本格的なピリ辛の麻婆豆腐が食べたくなったので、某有名シェフのレシピをそのまま素直に(?)に作ってみたんですが、何だかとても塩辛くなってしまいました。(泣)
私の作り方が間違っているのか、味覚が違うのか・・・。
やはり料理は自分の味覚を頼りに作るのが一番なんですよね、きっと。
家庭ごとの食べ慣れた味付けってものがあるし。
麻婆豆腐を作り終え、夕食にしようかと思った時にご飯を炊き忘れた事に気付いたんです(ガーン!!)
それで急遽そうめんに変更。
ご飯用に作っておいためかぶ納豆に刻んだひじき・オクラ・めんつゆを混ぜてネバネバたれを作り、そうめんの上にかけてみたのですが、コレがなかなかイケル!!
麻婆豆腐とマッチするかどうかは微妙ですが・・・。
とにかく普通のそうめんに飽きた時にはおすすめですよ〜。
ランキング参加しています。↑励みになります。
レシピ参考にして頂いてとてもうれしいです。せっかくコメント書いてくださったのに、ブログ終わることになってしまいました。ごめんなさい。
これからも、励ましのコメントを思い出しながら主婦業を頑張っていきたいと思っています。
ありがとうございました。
みんごさん、こんばんは。
いつもブログ見てくださってありがとうございます。
具合が悪いわけではないのですが、いろいろとありまして、この度ブログを終わらせて頂く事になりました。
更新していないお弁当の写真が残っていたので、最後に載せてみました。
良かったら参考にして下さいね。
ありがとうございました。