土日と主人が留守だったので、のんびりしすぎてしまいました。
すっかり充電出来たので、また今日から頑張るぞー!!
今日のお弁当のおかずは、茹で豚をゆかりとマヨネーズで和えたさっぱり系。
揚げ物を入れることが多いので、たまにはこんなのもいいかな。
・しそご飯
・豚肉のゆかりマヨ和え
・竹輪の天ぷら
・水菜のお浸し
・茹でブロッコリー
・しそご飯・・・塩を入れて炊いたご飯に千切りにしたシソを混ぜる。
・ゆかりマヨ和え・・・茹でた豚肉といんげんを、市販のゆかり・マヨネーズで和える。
・天ぷら・・・食べやすい大きさに切った竹輪に、白ごまを混ぜた水溶き天ぷら粉を絡めて揚げる。
・お浸し・・・水菜をさっと茹で、水気をよく絞って食べやすい長さに切り、かつお節・桜エビを混ぜる。
・茹でブロッコリー・・・ブロッコリーは小房にわけ茹でる。クレイジーソルトを振る。
↓我が家で愛用のお弁当箱です。ステンレスなので油汚れもスッキリ落ちますよ!
ランキング参加しています。↑励みになります。