2006年06月23日

6月23日のお弁当「おからコロッケ」等

box49.jpg
おからコロッケは昨日の夕食の残りです。
一晩経つと衣がしんなりしてしまうので、詰める前に一度トースターで温め衣をサクッとさせておくといいかも。
今日はちょっと寝坊気味。よってその他のおかずは超簡単なものになってます。胡麻和えは夜のうちに作っておいたので助かりました。

・ご飯と高菜炒め
・おからコロッケ
・人参とひじきの胡麻和え
・ゆで卵
・竹輪のチーズ詰め

・おからコロッケ・・・昨日の残り物(作り方はコチラ
・胡麻和え・・・人参は細切りにして茹でる。ひじきは水で戻しさっと茹でる。すり胡麻・砂糖・醤油を混ぜ絡める。
・ゆで卵・・・茹でてマヨネーズとパセリを振る。
・竹輪のチーズ詰め・・・竹輪を食べやすい長さに切り、チーズを詰める。


↓我が家で愛用のお弁当箱です。ステンレスなので油汚れもスッキリ落ちますよ!





resipiba_blue.gif banner_04.gif
ランキング参加しています。↑励みになります。
posted by MOMO at 23:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 昼食・お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック