おからコロッケは昨日の夕食の残りです。
一晩経つと衣がしんなりしてしまうので、詰める前に一度トースターで温め衣をサクッとさせておくといいかも。
今日はちょっと寝坊気味。よってその他のおかずは超簡単なものになってます。胡麻和えは夜のうちに作っておいたので助かりました。
・ご飯と高菜炒め
・おからコロッケ
・人参とひじきの胡麻和え
・ゆで卵
・竹輪のチーズ詰め
・おからコロッケ・・・昨日の残り物(作り方はコチラ)
・胡麻和え・・・人参は細切りにして茹でる。ひじきは水で戻しさっと茹でる。すり胡麻・砂糖・醤油を混ぜ絡める。
・ゆで卵・・・茹でてマヨネーズとパセリを振る。
・竹輪のチーズ詰め・・・竹輪を食べやすい長さに切り、チーズを詰める。
↓我が家で愛用のお弁当箱です。ステンレスなので油汚れもスッキリ落ちますよ!
ランキング参加しています。↑励みになります。