何日か前の深夜に放送していた映画「着信アリ」。
HDDに録画しておいたので夕食の後に見たんですが、怖かったし何か後味悪い。(ホラーにハッピーエンドなんてある訳ないから仕方ないんだけど)
結構ホラー好きなのですが、映画館にはさすがに見に行かないですね。大画面でホラーはちょっとキツイ。
TVでさえ見た後何日かは怖いシーンを思い出してしまうのに・・・。
顔を洗っている時とかシャンプーしてる時とか思い出すとヤバイですよね。
後ろに誰かいるんじゃないかって思うと急に怖くなる。でもしばらくするとまた見たくなっちゃうんです。
次は「着信アリ2」が放送されるみたいなので楽しみです。
今日の夕食ですが・・・おから料理シリーズです。
おから料理で真っ先に思いつくのが、このおからコロッケ。
肉を使っていないのでコクを出す為とパサつかないようにする為に、バターをちょっと多めに使いました。
出来上がりは外がサクサクで中はしっとりで大成功!
ソースはケチャップとソースを混ぜた物をかけて頂きました。
その他のおかずは、葱とにら入りワンタンスープ、大根とキュウリの塩昆布和え、万能ねぎ入り納豆です。
おからコロッケ
【材料4個分】
・煎りおから カップ2
・牛乳 カップ1/2
・マッシュルーム 小4個
・玉葱 1/2個
・バター 大さじ1
・塩、胡椒 適量
・水溶き天ぷら粉、パン粉適量
【作り方】
@マッシュルームと玉葱はみじん切りにする。
A鍋にバターを熱し、マッシュルーム糟玉葱をしんなりするまで炒める。おからを加え混ぜ、旨みを吸わせたら牛乳を加えて更によく混ぜる。塩糟胡椒して味を調える。
B具の粗熱が取れたら4等分にし、それぞれを丸く形成する。
C水溶き天ぷら粉糟パン粉の順に衣を付け、キツネ色になるまで油で揚げる。
↓今ならオレンジページ夏号付いてます!Oisixお試しセット(送料無料)
ランキング参加しています。↑励みになります。
こんな毎日ですよ(^w^)
おからって美味しいですよね〜。安いし、お通じも良くなるしいいことだらけ。
お子さん、ホラー見て大丈夫?泣かないんですか?すごーい!
ホント元気なんですね。私も子供の頃は水泳の授業ってすっごい楽しみだったなぁ。でもその日にかぎって熱が出ちゃったりして、ガッカリした記憶があります。