以前タンドリーチキンを作った時に余ったつけだれに、一口大に切った鶏肉をつけて冷凍しておいた物を使いました。つけている時間が長かったので、以前食べた物よりも味が染みて美味しかったそう。
朝は焼くだけで済むので、いろんな味で漬けておくと時間がない時に助かります。
・のりご飯
・タンドリーチキン
・蒟蒻・ゴボウ・人参の煮物
・カニかま入り玉子焼き
・枝豆
・のりご飯・・・ご飯と海苔・醤油をまぶしたかつお節を交互に重ねる。
・タンドリーチキン・・・つけだれに3時間以上つけておいた鶏肉をオーブンでじっくり焼く。
・煮物・・・蒟蒻・ゴボウ・人参を乱切りにし、出し汁・みりん・醤油・砂糖で煮る。
・玉子焼き・・・溶き卵にみりん・醤油を加え混ぜ、カニかまを芯にして巻きながら焼いていく。
・枝豆・・・冷凍枝豆をさっと茹で、塩を振る。
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レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』