
少し小腹が空いたので、余っていたワンタンの皮を使ってパイもどきを作ってみました。
まずはスライスしたバナナを少量のバターでソテー。
別の鍋でおからをキツネ色になるまで乾煎りし、蜂蜜を絡める。
油で揚げたワンタンの皮の上におからとバナナをのせて、シナモンシュガーをひと振りして出来上がり!

↑ワンタンの皮は、揚げる前に4辺の中央に水を塗りつまんでおくと、中心が窪んで具を乗せやすくなります。
揚げる時は裏返し(底を上にした状態)で入れたほうが、窪みを保ったまま揚がりますよ。

↑おからと蜂蜜を混ぜたもの。
しっとりぽろぽろな食感。ちょっとアーモンドプードルっぽいかな?
蜂蜜の代わりに、メープルシロップやチョコレートシロップでも美味しそう。
これをバニラアイスクリームに混ぜたら食感が面白いかも。
食べたあと気付いたんですが、私ダイエット中でした・・・。
私の決意なんて、所詮こんなものなんです。


ランキング参加しています。↑励みになります。