2006年06月18日

お手軽!おからバナナパイ

pai3.jpg
少し小腹が空いたので、余っていたワンタンの皮を使ってパイもどきを作ってみました。

まずはスライスしたバナナを少量のバターでソテー。
別の鍋でおからをキツネ色になるまで乾煎りし、蜂蜜を絡める。
油で揚げたワンタンの皮の上におからとバナナをのせて、シナモンシュガーをひと振りして出来上がり!

pai1.jpg

↑ワンタンの皮は、揚げる前に4辺の中央に水を塗りつまんでおくと、中心が窪んで具を乗せやすくなります。
揚げる時は裏返し(底を上にした状態)で入れたほうが、窪みを保ったまま揚がりますよ。
pai2.jpg
↑おからと蜂蜜を混ぜたもの。
しっとりぽろぽろな食感。ちょっとアーモンドプードルっぽいかな?
蜂蜜の代わりに、メープルシロップやチョコレートシロップでも美味しそう。
これをバニラアイスクリームに混ぜたら食感が面白いかも。

食べたあと気付いたんですが、私ダイエット中でした・・・。
私の決意なんて、所詮こんなものなんです。


resipiba_blue.gif banner_04.gif
ランキング参加しています。↑励みになります。
posted by MOMO at 15:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲み物・デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。