2006年04月05日

ほんのり甘い「りんごのクラフティー」

ringo1.jpg

りんごを大量に頂いたので毎日食べてます。今日はクラフティーにしました。プリンに似てるかなー。ちょっと違うけどりんごの風味がソースに染みてやさしい味のデザートです。作り方も簡単だし。温かくても冷やしても美味しいんです。今日は冷やしたものを頂きました。

【材料20cm×14cmのグラタン皿2個分】
・りんご・・・・・・1個
・シナモンパウダー・・・少々
<ソース>
・牛乳、生クリーム・・・各100cc
・卵・・・・・・・・・・2個
・薄力粉、ラム酒・・・各大さじ1
・砂糖・・・・・・・・大さじ5

【作り方】
@りんごは皮をむき薄くスライス。
Aボールにソースの材料を全て入れよく混ぜ、濾してなめらかにする。
Bグラタン皿にりんごを並べ、Aのソースをかけてシナモンパウダーを振り、170℃のオーブンで30分焼く。


resipiba_blue.gif banner_04.gif
記事に満足したらクリックお願いします↑励みになります!

posted by MOMO at 20:33| Comment(0) | TrackBack(2) | 飲み物・デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

りんご(林檎)リンゴ
Excerpt: 「りんご(林檎)リンゴ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年8月22日収集分= ...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2006-08-23 16:29

りんご(林檎)リンゴ
Excerpt: 「りんご(林檎)リンゴ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年10月1日収集分= ...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2006-10-01 08:05