りんごを大量に頂いたので毎日食べてます。今日はクラフティーにしました。プリンに似てるかなー。ちょっと違うけどりんごの風味がソースに染みてやさしい味のデザートです。作り方も簡単だし。温かくても冷やしても美味しいんです。今日は冷やしたものを頂きました。
【材料20cm×14cmのグラタン皿2個分】
・りんご・・・・・・1個
・シナモンパウダー・・・少々
<ソース>
・牛乳、生クリーム・・・各100cc
・卵・・・・・・・・・・2個
・薄力粉、ラム酒・・・各大さじ1
・砂糖・・・・・・・・大さじ5
【作り方】
@りんごは皮をむき薄くスライス。
Aボールにソースの材料を全て入れよく混ぜ、濾してなめらかにする。
Bグラタン皿にりんごを並べ、Aのソースをかけてシナモンパウダーを振り、170℃のオーブンで30分焼く。
記事に満足したらクリックお願いします↑励みになります!